Я помню

Нелли Григорян
Повсюду, вблизи, вдали, твой призрак меня настигает.
Как жить без тебя, скажи. Слаб разум, душа страдает.
Язык, стиснутый в зубах, в злых муках мне имя вторит,
Что в сердце моём больном. Любовь меня памятью морит.

Я помню рожденье дня, в котором мы повстречались
И клятвы, всерьёз в слезах, которыми обменялись.
Прекрасный и чудный сон, закончился в час проклятья.
Теперь мне печаль родня, а боль – приставала-сватья.