Праздник гололеда

Алексей Селюнин 2
Все как после массовой попойки,
Нынче трезвый пьяному под стать.
Барышня, вы падайте, не стойте!
Здесь вам все равно не устоять.
 
Где бы взять песку, скажи на милость,
Тротуар засыпать бы, скользит.
Ой, смотри, как круто получилось,
Дяденька скрутил тройной кульбит.
 
Ладно! Чем забьем пустые тары,
Чтобы не пошло все кувырком.
Гражданин тот, что упал, не старый?
Нет. Опять не сходится с песком…
 
Тут самим сберечь бы ягодицы,
Следуя из пункта «А» да «Ё».
Глянь, старуха на шпагат садится
И пацан летит через нее.
 
Надо поднапрячься бы немножко,
Чтобы прекратить этот раздрай.
Ну, чего ты пялишься в окошко?
Ну, девятка врезалась в трамвай.
 
Будто не видал простых аварий,
Сам, небось, мастак подвески мять.
Как, капот лежит на тротуаре?
Мы ж его хотели посыпать.
 
Не капот, а тротуар, дебилы.
Да, земля вас носит всем назло.
Что сто двадцать метров проскользило?
И чего там по пути снесло?
 
Телебашню? Вот облом с приколом!
Мы же собирались допоздна
Объявлять, что лед уже не голый,
А через пятнадцать дней весна.