Кому теперь нужны мы

Прохор Николаев
Кому теперь нужны мы
Запачканные лестью?
Испорченные водкой
И ядом сигарет.
Нам мир без алкоголя
Совсем не интересен.
Мне стыдно перед мамой,
Спустя десяток лет.

А помнишь нашу школу?
К чему тогда стремились?...
Не думали о лоске
В родном СССР.
Нам денег не хватало,
Но как тогда гордились,
Когда мы получали
Свой статус "пионер".

А дальше все, как будто
Накатанно и верно,
Вся жизнь опять по нотам-
Технарь и институт.
Не думал я в то время,
Что скоро станет скверно,
Что инженер без стажа -
"Испорченный продукт".

Бежали дни за днями,
А я на том же месте
Вдыхаю с ностальгией,
Столичный общепит.
И верю слепо в чудо,
Что жизнь не скоротечна,
С высотки наблюдая
Московских пробок вид.

4.02.2011