Бремя

Юлия Курганская
Солнце по небу катится спелой тыквой,
Каждое утро раньше, капельку выше,
Только за зиму  к холоду я  привыкла,
Льдом обложила душу в глубокой нише.

Обледененье. Раньше тепла хотелось,
Быть для кого-то нужной, чуть-чуть любимой.
Сердце открыла, но… опоздала смелость,
Кто-то жестокий вновь возвращает в зиму.

Брошена в белый сугроб алая роза,
Каплями крови в клепсидре течёт время.
Вечная тьма придет - жизни моей проза.
Жаль мне, что будешь ты это нести бремя...

03.03.2011