Девочки-мальчики

Судьин Анатолий
         ДЕВОЧКИ-МАЛЬЧИКИ

Девочки, мальчики
ссутулили спины.
По колено юбочки,
по колено плащики…
Что ж,
кому нравятся апельсины,
а кому – апельсинные ящики.

А у нас
эмблемы
везде понавинчены,
тугие ремни над хлястиками.
Вы – под ручку с девочками-апельсинчиками,
мы – в обнимку с патронными ящиками.

Окт.1962 г.