Ода вкусной еде

Любовь Волкова 7
Тонкая полоска серпантина,
В бокал со льдом налит «Мартини».
Пестрит разнообразием стол,
Уместен всякий разносол:
Вот «серебрит» бочком селёдка-
Как хороша она под водку!
С ней также дружит холодец,
Хрустящий плотный огурец,
В рассоле красненький томат,
Чесночный истончает аромат.
И вот!!! Горячее подали-
В блестящей корочке
                так аппетитна курочка,
Её-то мы и ждали!
А во главе стола – картошка,
В тарелку положи немножко(!),
Посыпь укропчиком душистым,
Таким зелёненьким, пушистым.
Солянки сборной не хотите?-
Сметанки щедро(!) положите!
Вот, наконец, наелись мы,
                но всё ж десерта ждём,
И вновь жуём, жуём, жуём…….
И  чрево наше набивая,
О тонкой талии мечтаем.

Тонкая полоска серпантина,
В бокал со льдом налит «Мартини»……… ….
                2008 год