Слепота

Марина Юрьевна Некрасова
Мне слепота дарована с рожденья.
Слепы мои поступки и решенья.
Я наугад бреду, нащупавши узор, -
Он мог бы быть достойным изумленья.

Что из того, что по темнице дней
Я научилась бегать всё быстрей,
И по ступенькам, с детства незнакомым,
И вдоль безмолвных верениц дверей?

Мой бог и царь, и мука, и бессилье,
О, слепота! Ты мне даёшь  обилье
И образов, и красок, и цветов.
Но до чего дотронуться – не знаю
И в муках выбора всю жизнь изнемогаю,
В бессилии я слёзы вытираю
И закрываю душу на засов.