меня преследует пятница

Ника Лисовская
меня преследует пятница - о, La-La!
и сигаретный дым щекочет воображенье.
на мягких лапах по улице. все дела...
я кошка мартовская - нет никаких сомнений.

по ярким сумеркам в даль, где горят огни,
по тротуарам, где тайны из подворотен,
авантюристка - как ты тут не крути,-
я птица синяя в свободном своем полете.

я ветер северный, я - волшебство!
без ложных мнений и нудоты о личном.
лови, дарю на счастье своё перо,
но помни, что удача не безгранична -

умей добиваться сам...