Еще раз о весеннем празднике

Энди Барков
Опять настала суета,
Смятенье чувств, души томленье.
Как в лузу шарик от борта
Летят мужчины. Поздравленья
Слетают с их отверзтых уст,
Изображающих улыбку.
Как все пройдет - неясно, зыбко,
Но точно, что бумажник пуст
Окажется к концу веселья,
Зато распухнет от похмелья
К утру мужская голова,
Пока же все нам - трын-трава.
Сочимся радостью, любовью,
Дорогу дали суесловью,
Но вы не верьте нам, Mesdames,
Не так уж мы вас нежно любим.
Восьмого марта приголубим,
Букет тюльпанов купим вам,
И снова вы, полны азарта,
Ждать будете восьмого марта.
Откройте же, что в этом дне
Вас так безумно привлекает?
Повсюду грязь, как на войне
И снег то тает, то летает.
Что же касается мужчин
Столь обольстительно галантных,
Веселых, нежных, элегантных
Всех вдруг, то, право же, причин
Вы не найдете персональных
В сих поздравлениях повальных.
Ужели не коробит вас
Казенный водопад любви?
Вместо кареты - тарантас,
Пожар в моче, а не в крови!
Не лучше ль чуть поменьше блеска,
Но лично вам, в тиши, без треска?

08.03.1999