Снегопад

Марина Юрьевна Некрасова
Боже мой, боже! Что это, что же?!
Белым ударом в глаза снега хлопья,
Пятна домов, перекрёстки намокли,
Садик знакомый засыпал скамейки,
Влажно играют трамваев жалейки.

Ветви обмякли и вверх потянулись,
Окна на улицу, вздрогнув, проснулись,
И загляделись расплющенным носом,
Как в подворотнях сугробы наносит.

Всё умолкает. Всё тише и тише.
Снег на наклеенной утром афише.
Мокрые пятна домов потемнели,
Стали синеть занесённые тени.

Вечер идёт, спотыкаясь о крыши.
Съёжилась и отсырела афиша.
Город светлеет, и, выше и выше,
Вечер бредёт, спотыкаясь о крыши.

Город завален, и город сдаётся,
Он подворотнями тихо смеётся,
Плачет, грустит и забвения просит –
Город безжалостно снегом заносит.