Гроза

Марина Юрьевна Некрасова
Гроза! И прочерчено грозное слово
По небу, по взмокшей деревьев основе.
И бьёт, и корёжит, и дико грозится,
И хлещет нас листьями в бледные лица,

И звоном стекла наполняется ветер,
И все мы – стихии безумные дети,
Мы – капельки, блики на тёмном асфальте,
Ничто мы, мы страха животного братья,

Созданья Земли, мы ничтожны пред нею.
Как тяжко грозы холодящее бремя!
Растоптаны мы, как цветки дикой груши,
Глаза наши пыли поднявшейся суше.

Мы жмёмся в подъездах и смотрим в испуге,
Как мимо природы горланящей чудо
Несётся с рычаньем, и тёплые капли
Рисуют пятнистый узор на асфальте.

И мы подглядим, неумело притихши,
Как дождь избивает деревья и крыши,
Как он отрывает от тумбы афиши,
И шум его лёгкий всё тише и тише...