Змей

Марина Юрьевна Некрасова
Змей смеялся, оттого что высоко запущен был.
Змей был рыжий и веселый, и мочалою крутил.
На куске земного шара, полонённом трын-травой,
Мы с тобой пускаем змея с ярко-рыжей головой.
Вот бы нам с тобой туда же! Распрощавшись с трын-травой,
Мы б смеялись и плясали, видя землю под собой.
Мы свернем тебя, змеюка, запретив тебе летать,
Над куском земного шара ты не будешь хохотать!
Лишь улыбкою глупейшей на квадрате пять на пять
О восторге нашем детском будешь нам напоминать.