Птица-душа

Елена Коротаева
Запуталась в тенётах доверчивая птица.
Растерянно моргает смородиновый глаз,
Израненные лапки уже устали биться,
Раскинуты в бессилии два трепетных крыла.
 
А я - птенец голодный, сижу в гнезде высоком,
Откуда две дороги - упасть или летать.
Нет силы докричаться, когда твой голос тонок,
И всё, что ты умеешь - лишь ротик разевать.
 
А мнилось, ты научишь меня полётам в небо,
Не пожалев усилий, поставишь на крыло...
Теперь придётся прыгать. Собрать силёнки мне бы,
Чтобы взлететь и выжить на сей раз повезло.
 
Даст Бог, набравшись Силы, и Опыта, и Света,
Распутаю тенёта прилипчивой судьбы,
Твои расправлю крылья для нового полёта -
И станешь ты свободна от тёмной ворожбы.