Бескрылье

Иероним Босх
БЕСКРЫЛЬЕ
Окончанием дня обновляется солнечный свет,
Позолотой играя, вдруг резво бежит от меня.
На ходу завывает и имя ворует средь дня,
Переменчивый ветер, он прячет сверхважный ответ.

Горизонта невидимость дышит, луч точно на край,
На котором сидишь и не видишь, что делает круг,
Где бесцельно вниз свесивши ноги, себе ты не друг.
Напеваешь, не то чтоб от скуки, но громко про рай.

Улетают, как жизнь, в галактический свет журавли,
Каждодневно крылами маня полетать над собой,
Но бескрылье так ныне в цене, потому есть покой.
Хорошо посидеть в одиночку на кромке Земли.