На учениях

Судьин Анатолий
                НА УЧЕНИЯХ

Лунный свет расструился по просекам
Заскользил голубой полосой.
И сугробы горбатые с просинью
Заискрились хрустальной слезой.

Но не тихо в лесу запорошенном.
Лязг железа, и грохот, и гуд –
То по тропам лесным позаброшенным
Наши танки угрюмо ползут.

А в машинах не люди, а роботы...
Есть команда – ответили «Есть!»
И орудий железные хоботы
Всё готовы разрушить и сместь.

                Март 1963 г.