Альберту Капацинскому адвокату и человеку

Валентин Куклин
             
Альберт работал адвокатом,
Он не любил ругаться матом,
Едва сводя концы с концами,
Он не пилил бабло с ментами.
Он судьям взяток не давал,
Клиентов он не обувал,
И, не пытаясь стать богатым,
Слыл неизвестным адвокатом.
Не Падва он, не Добровинский,
Альберт (всего, лишь, Капацинский)
Для власть имущих – злейший враг.
А почему случилось так?
Не соглашатель, не хапуга,
Не лизоблюд, не нахалюга,
Не признавая беспредела,
Ментам мешает делать дело.
Не понимает бедный малый,
Ну, как сажать кого попало?
Не пойман террорист, бандит,
Так, невиновный отсидит.
И как не ясно адвокату,
Что отрабатывать зарплату
Менту – не жулика поймать,
А раскрываемость давать?
Он свято верил, хоть, убей
И в разделение властей,
И в неподкупность прокурора,
Что суд – законности опора.
Что коммунисты – это зло,
Что людям с властью повезло.
Но вот подумал как-то раз,
Что нужен доктор «Ухо – Глаз».
Вдруг со здоровьем перебои,
В ушах – одно, в глазах – другое.
Он заподозрил власть в коварстве:
Мы – в полицейском государстве!!!
Болезнь беднягу доканала,
Он плохо спал, страдал немало,
Его преследовали глюки,
Не жизнь – одни сплошные муки.
Не за горами тот момент,
Чуть, и уже «Серпов» клиент
Наш замечательный герой,
Дружить не ставший с головой.
Альберт, родной, не думай много,
Не то и впрямь твоя дорога –
Дурдом, могила или зона,
Так жизнь закончить нет резона.
Стань настоящим адвокатом,
Дай взятку, выругайся матом,
Лизни судьихе ягодицу
И жизнь твоя преобразится.
А не приемлешь процедуры,
Беги ты из адвокатуры.
Ты там такой почти один.
 
                Твой кореш, - Куклин Валентин.