морской волк

Лёка Соколова
Я в детстве так тебя боялась,
А вот теперь – ты стал мне ближе,
И всё так круто поменялось,
Я снова шхуну «Призрак» вижу.
Тону я в строчках, словно в море,
И  вижу тень твою давно,
Я знаю, ты - приносишь горе,
Но мне сегодня всё равно,
Душа моя дрожит как струнка,
Ведь во плоти, живой – Волк Ларсен!
Я буду коком, буду юнгой,
О, я на всё сейчас согласна!
Ты думаешь, боюсь я боли?
Опять кривишь в усмешке рот…
Кричу, захлёбываясь солью:
«Возьми на свой паршивый борт!»
Поймёшь, что я не бесполезна,
Пока жива, живой ты - знай!
Шепчу, проваливаясь в бездну:
«Воскресни, Волк, не умирай…»
Но канет в небыль сила рук,
Которых в детстве так боялась...
...Спасательный мне брошен круг,
Сильнее вымысла реальность…