Проходит жизнь...

Валерий Денисов
Судьба! На радость не скупись!
Ведь день за днём проходит жизнь…
Ну, сколько можно жить в тоске?
Даруй побольше счастья мне!
Пошли взаимную любовь,
Чтоб заиграла в жилах кровь,-
Чтоб закружилась голова
И друг от друга - без ума…

Ты, дай мне: славу и почёт,
Да денег, чтоб не знал им счёт;
Друзей - навек до гроба
Не предавали чтобы;
Детей - талантливых во всём!
Дай пышный сад, роскошный дом,
Крутую иномарку
И счёт в Швейцарском банке...

Но если всё не можешь дать,
Прошу хотя б не отнимать:
Свободу, разум и здоровье;
Ту! Что назвал своей любовью;
Друзей, что повстречал
И может, повстречаю;
Детей, что нарожал
И очень обожаю!
Не отнимай мой хлеб и кров,
Мою не лей безвинно кровь!

Оставь меня в покое,
Не трогай веру, волю
И сохрани надежду
На жизнь, что лучше прежней!
Не надо ничего менять,
Готов я дальше прозябать,
Желательно подольше!
Чего же надо больше?!
Навряд ли лучше может быть,
Но точно! - хуже можно жить!..
26.12.2000