Милый Бог

Полозюков Александр
Милый Бог.
Я молитвы шепчу неуклюже, не зная строк.
Пока папка спит в своём пьяном привычном омуте,
Я сижу в босоножках и стареньком платьице в комнате
И молюсь...
Милый Бог, я в последнее время частенько боюсь.
Когда он пьянеет, мне страшно до самых косточек...
Я прячусь в шкафу среди редких рубашек и кофточек,
Но он находит...
Громко кричит и больно меня колотит...
Милый Бог, он обзывает меня плохим словом на буковку "Эс".
А недавно на коже оставил глубокий порез.
Так больно...
Я больше так не могу и сейчас добровольно
Залезла на подоконник с игрушкой-сестричкой...
Милый Бог... сделай меня пожалуйста маленькой птичкой...
Чтоб я улететь смогла далеко-далеко...
Туда, где мне будет не страшно, где будет легко...
Остался последний шажок...
Умоляю тебя, милый Бог...