Не те

Аравийские Бесы
Все эти - не те, не мои, которых
Любил любовию беззаветной,
Целовал в губы, ругал в спорах,
Бил даже, бывало, порол словесно
Словесами то оно больнее, чем
по лицу рукой.

А теперь их нет. Пустота
накрыла безмолвием матовым
прострнство матового листа.
И я другой, и они, мы, вы
Просто местоимения не на своих
местах.

Ни спасти нельзя, ни вернуть
Души вдохнуть и заново путь
пройти невозможно. Руки дрожат
пытаясь наполнить жизнь теми,
кем ты дорожишь, и которые тобой
дорожат.