За что любить того, кто далеко?

Лидия Тарнавская
За что любить того, кто далеко?
За то ль, что вместе долго были?
За то ли, что забыть его легко,
Оставив лишь в раю минуты пыли?
За что любить того, кто далеко?
Того, кто будто даже безразличен?
За то ли ночи яркое тепло,
За то ли, что ты был со мной двуличен?
За что любить того, кто не влюблен?
Кто зажигает уж давно другие свечи?
За то, что было мало под дождем
Твоих объятий, где секунды-вечность.