Заэкранный Призрак. Дубль восемь

Группа Город
Пускай звучит сегодня "Notre Dame"...
"Le Temps des Cathedrales" разрушит Вечность,
И сразу полетят ко всем чертям
Тоска, и боль, и страх, и бесконечность.

И поплывёт чарующая "Belle",
Сердечный клапан звуком подрывая,
Протяжным переливом "Ou est-elle"-
Волшебно-фантастически-живая.

И Брюно Пельтье подарит "Lune"-
Пронзительно, волнительно и нежно,
Наполнив перебором тонких струн
Мне сердце. Глубоко и так безбрежно

Гару разломит хрипом пополам
Печаль. И закричат истошно птицы.
И мой покрытый пылью Нотр Дам
По камню во Вселенной разлетится.

И зазвонят "Les Cloches" в потоках тьмы,
Но только мне совсем уже не страшно.
"Dechire" в клочки - так жадно будем мы
Искать в руинах светлый день вчерашний.

И, может быть, тогда хоть, "Fatalite"
Изменит направление полёта -
От грусти к той мечте, что воспарит
Звучащей вдалеке высокой нотой.

И вместе с Даниэлем Лавуа
Я буду возводить по-новой стены:
Всё вперемешку: слёзы и слова,
Давление, артерии и вены.

И заблестит на солнце Нотр Дам,
Я выйду в мир в прозрачном тонком платье,
Чтоб отпустить легко к семи ветрам
Моей души открытые объятья.

Раскинув руки, лягу на траву,
Мне радуга с небес исполнит сальто.
И я ещё немножко поживу,
Чтобы услышать "Danse mon Esmeralda".

И будут надо мной десятки тем
Качаться, словно лодки на просторе.
И, может, еле слышное "Je t'aime"
Опять зажжёт свечу в моём соборе.