Syd Barrett. Golden Hair

Игорь Аграчёв
8 /Golden Hair/Золотые волосы/

/The Madcap Laughs/ (Сумасброд смеётся) 1970

(James Joyce)

***

Покажитесь из окна, золотые волосы.
Я услышал пение в полуночном воздухе.
Книжку я свою закрыл, больше не читаю.
Я слежу - как на полу затанцевало пламя.
И я книгу отодвинул,
И из комнаты я вышел,

Потому что в темноте ваше пение услышал.
И поёт, поёт, поёт  в веселящем воздухе.
Покажитесь из окна, золотые волосы.

***