Теракт

Елизаветта Евщик
Стою посредине торгового центра
Одна и вдыхаю рабочее время.
События тянет магнитная лента
За час продвигаясь на долю ангстрема.

А люди бегут от духов к хозтоварам,
Вгрызаются в горы из полиэстера.
И пахнет китайской лапшой и отваром
Из денежных знаков и пота курьеров.

Зловещие скидки на черную плесень -
Реклама отсутствия ценности духа.
И льётся компот из безОбразных песен,
Неся через уши в сознанье разруху.

А очередь в лавку лукавого Рона
Растёт, словно опухоль в теле вселенной.
Взрываются залпами смеха нейроны.
И пленный не знает о том, что он пленный.

А я понимаю, что в круге девятом,
Наверное проще мириться с похмельем.
И чётко представив, что я - это атом,
Взрываю себя, прекращая веселье.