собачье дело

Илья Тэш
в предчувствии скорой весны, в ожидании мутного лета,
мои карманы были пусты, чувства остры, а совесть отпета.
пошатываясь плелся в кусты, сплевывая дурные приметы,
а потом соединял мосты, чтобы просто узнать - где ты?

я старался не думать впрок, не вычитывать жизнь из газеты,
а оказалось, что ложь - не порок, и ты уж с другим - раздета.
просто я не звонил в дверь и совсем не ходил налево,
а ответ на вопрос твой - да, это мое
собачье
дело.