Темп жизни

Людмила Лыкасова
Ветер дует. Снег идет.
Всё  куда-то мчится.
Кто же темп сей задает?
Взять остановиться,

Подождать минуту, две,
Вдруг спокойней станет?
Так, участвуя в  игре,
Веры  луч проглянет,

Что тот темп внутри тебя.
Сам все выбирая,
День начни себя любя,
Ритм свой постигая,

Ощути сиянье дня.
Все по силам будет!
Жизнь пройдет тогда не зря
И про темп забудет.