Бульдозер

Виктор Кибирев
Бульдозер – это что-то ново,
Кто мог помыслить о таком во времена Крылова?
И всё же остановимся на странном том примере…
         ________

Работал как-то раз в карьере
Бульдозер – этакий гигант с отвалом,
Соединенье силы и металла.
Чужды «стальному» угрызенья совести
(Ну, прямо отрицательный герой для повести).
Ему свалить берёзу иль осину
Раз плюнуть – вон какой детина.
Он с лёгкостью, присущею нахалу,
Мог под себя подмять, кого попало:
- «Зачем снёс леса полгектара?»
- «Да так, дороги было мало!»
Бульдозер силы превосходство
Воспринимал как благородство:
«Пищите ели и дубы,
Когда я двигаю земли кубы!»
Безвинных жертв отыщется немало,
Погубленных безжалостным отвалом.
        _________

Такая вот случается  «идиллия»:
В одной упряжке грубость и насилие.
И жутко мне становится порой,
Что счастье строится «железною рукой».