Царь горы

Константин Паулкин
Поставь в пять аршинов ограду,
Я останусь с той стороны,
Там звери лесные так будут рады
Приближению легкой войны,
А ты спи спокойно, не чуя вины

Ум, честь, совесть
Растаяли, в небе остался лишь дым,
Пиши своим детям новую повесть
О том, как без забот дожить до седин,
Но бойся остаться в этом мире один

Лестницей в небо ступень за ступенью
Каждый шагает, но до поры,
Следи и не верь даже собственной тени,
Кто станет жертвой жестокой игры,
Цена высока за титул царя горы

Спи, малыш, ведь даже кошки
Спят, получив свой мяса кусок,
Спи и не бойся, за жирные скобки
Нас вынесли, подведя итог,
Цени беззаботную жизнь, пока длится сон

Око за око - я помню заветы,
Но выбираю почти рухнувший мир
В вечной игре тени и света,
В тысячный раз, обманувшись людьми,
Я буду давиться злобой чуть дольше, чем миг

2 марта 2011 г.