Зебрёнок считает

Тётушка Ау
Зебрёнок считать
научился, и вот
Усердно считает
все дни напролёт!
Вчера сосчитал он,
на полном скаку,
Полоски на мамином
правом боку!
Помог сосчитать
дикобразу колючки,
Кабаньему стаду -
хвосты-закорючки,
Бизону копыта,
жирафихе пятна...
Встревожена зебра,
и это понятно:
- А вдруг он захочет -
волнуется мать,
Сегодня у тигра
клыки посчитать?!