Звёздное небо Ван Гога

Анна Гейер
Создания кисти Ван Гога
Раскинулись в небе дорогой...
Красиво! И так невозможно -
Звёзды на астры похожи!

Влечёт всех дорога та вечная,
Прекрасная и бесконечная!
И ангелы взмыли повыше,
Чтоб звёздную песню услышать.

А бархат мерцающей ночи
Укрыл на с с тобой, между прочим,
Но виделся профиль твой нежный
В луче моей зыбкой надежды...

Быть может, досталось немного
И мне от картины Ван Гога:
В букетах лучистые астры
И дерзость разбуженной страсти?! -
Её в моём сердце ты слышишь...

А звёзды осели на крышах,
И шорох струящийся плыл
От трепетных ангельских крыл...

12 марта 2009г.