Повар и Макароны

Виктор Кибирев
В картонной пачке, как для обороны,
Стояли плотным строем Макароны,
И поражали всех характера упругостью,
Граничащей с упрямой глупостью.
Ломаться, но не гнуться – вот закон
И политическое кредо Макарон.
В хитросплетенье поварских интриг
Противен им любой прогиб.
Всяк был подвержен жёсткой критике,
Кто макаронной избегал политики.
Мог стать примером их упругости зарок,
Когда бы не сыграл здесь злую шутку рок.
Шеф-Повар дал их стойкости отлуп,
Решив состряпать макаронный суп.
Крутым ошпаренные кипятком,
Затихнув и не споря ни о чём,
Они свернулись тут же калачом.
Лежат теперь в тарелочной обители
Как будто их за принципы обидели.
Настал их твердости предел,
Лишь только Повар супа захотел.
  _________

Что стоит вот такой зарок,
Пока вам жизнь не преподаст урок?