Ох, уж эти рыбаки!

Любовь Волкова 7
Каждый год снимают с льдины рыбаков,
Удивляются несведущие :"интерес каков?"
В снаряжении тяжёлом, с бУрами, "шарманкой"
Отправляются на лёд, захватив приманку.

Всякий истый  рыболов лунок сверлит много,
(Чтобы сил на то хватило-харч берёт в дорогу.)
Так на "поле" ледяном всё "до дна изрыто",
И сидят они потом словно бы на сите.

Вот и отрывается островок такой,
Хорошо, коль берег примет их другой;
А  не получилось-дальше поплывут,
С воздуха, спасатели всё равно спасут!
                2010 г.