В мире мы...

Юрий Сельдёнков
В мире мы лишь ступень бытия
Восхожденья в безбрежную высь.
В неоглядном потоке струя,
Называемом вечная жизнь.

Нам успеть бы лишь ноги омыть
Перед входом в блистающий храм.
Но, земным самомненьем умны,
Поспешаем к иным берегам.

Под уключин натруженный скрип,
Отбиваясь от бед и невзгод,
Ищем счастья заветный родник,
Что всегда не у наших ворот!

Загорится надежда в крови,
Но лишь миг, - снова сердце скорбит…
В покаянье Христа призови –
Вечным  счастьем тебя одарИт!

И его не угасит недуг,
И не съест и не моль, и не ржа.
Не разрушит завистливый друг,
Не разделит чужая межа.

Прозвенит твой нежданно звонок.
Что ты сделать успел? Оглянись!
Ведь закончится краткий урок, -
Где диплом твой на вечную жизнь?