Заяц генерал

Виктор Кибирев
Кто в раболепии рождён, тому закон един:
Чей выше ранг – тот господин.
Сему примеров сыщется не мало…
             ________
 
Однажды Лев из Зайца сделал генерала,
И Заяц тут же прежние манеры изменил:
Степенна и горда его походка стала,
К друзьям дорогу напрочь позабыл.
Теперь выходит в лес надменен, важен
И на приветствие не обернётся даже.
Ещё вчера бежал в кусты от Волка,
А ныне требует сгибать перед собою холку.
             _________

Как глубоко живут в мирском сознанье
Услужливость и чинопочитанье…