Крылатый

Астрер
Взгляд опустив вниз сказал мне негромко учитель:
- Спрячь-ка, друг, крылья. И даже не вздумай летать.
Время полётов ещё на Земле не настало.
Будь как и все. Позабудь про пернатую стать.

Чуть помолчав, он внезапно задрал вверх рубаху
И показал на спине два обрубка крыла:
- Видишь и я был таким же как ты, но... недолго.
Стая бескрылых мне в небо взлететь не дала.

Долго я плакал, лишившись мечты светлой детской,
Крылья упрятав в бесформенный горб за спиной.
Быть как и все... Как же это казалось мне сложно.
Быть как и все... Значит жить не своею судьбой.

Всё же сумел. Незаметен я стал, неприметен.
Близко подолгу старался ни с кем не дружить.
Тайну хранил. Но однажды внезапно влюбился.
И мне пришлось эту тайну любимой открыть.

Вмиг прибежали бескрылые особи в дом мой.
Быстро однако сработал, увидев их, мозг.
Сняв всю одежду до пояса, прыгнул в окно я,
Хоть от дождей день ужасно был сыр и промозгл.

Нет, не понять вам, что чувствует в небе крылатый,
Крылья расправив, паря над родною Землёй.
Знали бы люди, что самое ценное в мире
Это себе же позволить самим быть собой.