И я крещён, 43

Сергей Озеров Лунь
И я крещён, и помню заалтарье.
Я в царские врата входил.
И мир ушёл как сумерки, в преданье.
Затихла за порогом суета.
И я оставлен батюшкой, а Богом
Окликнут, этой гулкой тишиной.
И нищим собираюсь я в дорогу.
Лишь крестик путешествует со мной.
По высям, облакам и гОрам,
Которыми я всепросветно лез.
Пусть подпевают ангелы мне хором
О матушке оставленной земле.