Цветы для женщин

Леонид Галаюда
Начало марта.
На книжных полках
Ребята ищут стихи "про мам".
А не отыщут - напишут сами
Стихи для мамы, от всей души!

В торговле - бойко и оживлённо,
Подарки - лучший теперь товар.
А из подарков - цветы, конечно,
Ласкают руки - бери, дари!

Погода - тоже добра желает,
Морозит ночью, но днём - теплынь.
Всё выше солнце, и призрак лета
Зенитом бродит в полдневный час.

Начало марта.
Весны начало.
Всё больше сини над головой.
И в этой сини восьмого марта
Цветы для женщин мы понесём.

Цветы для женщин,
Цветы для женщин,
Для половины людей Земли,
Для лучшей части земного рода,
Восьмого марта,
В их лучший день!

Март 2011