Упрямый Осёл

Виктор Кибирев
Дорогой старой как-то шествуя, Осёл
На каменный массивный столб набрёл
(Какая незатейливая схема –
На ровном месте выросла проблема).
Другой преграду б эту обошёл,
Так то ж  другой, а наш Осёл
Уперся в неприступную громаду,
Кряхтит, пытаясь завалить преграду,
Из силы выбился, пот льётся градом,
Хотя решение задачи рядом:
Остынь, чуть-чуть подумай, сделай шаг
В любую сторону – какой пустяк?!
Известно каждому, поди,
В упрямстве столб непобедим.
Не знают, видимо, ослы одни:
         _________

Упрямство глупости сродни.