Расплата

Яков Будин
 

Были чувства – стали прахом,
 горкой мусора лежать.
Мы решили быстро, смаху!
 Нету время горевать.

Жил, как ветер, гордо, хватко,
 надо всё везде успеть.
А тоска ждала украдкой,
 на бегу не рассмотреть.

Дождалась, и в вечер грустный,
  как споткнулся на бегу.
Озираюсь – рядом пусто,
я один на берегу...

Я кричу – помилуй, Боже,
 надо плыть, а силы нет.
Не унять в коленях дрожи,
 час настал держать ответ...

В хриплом сне, картинкой рваной,
 проплывёт любимый лик.
И рассеется туманом,
 мне расплатой за двоих...


                ***