Гастроли

Андрей Чупахин
Странно затянулись летние гастроли,
Лето отшумело,за окном февраль,
Не на месте сердце,если не на воле,
Испугалась смелость нацепив вуаль.

Разгребает время неудобства эти
Из моей кровати вытесняя лень,
Я и сам пытаюсь выйти на рассвете,
Высчитать на пальцах свой гастрольный день.

Вырвусь я отсюда может-быть в апреле,
А пока что дух мой гадок и смешон:
Грустное веселье,трудное похмелье,
Крошечная келья и набатный звон.

Слёзы безысходности кадык сдавили,
Не летит за мною белый самолёт,
Вспоминает мудрость переплёт извилин,
Тут же забывает и узлы плетёт.

А мороз искусно острою чертилкой
На окне рисует узловатый крест,
Все гастроли эти оказались ссылкой,
Болью отдаётся перемена мест.