Левизна

Николай Верижников
"Кто там шагает правой?
Левой! Левой! Левой!.."
       Владимир Маяковский
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->
Назначенный Рыцарем Левой Руки,
Хромаю на левую ногу,
Налево стоптались мои башмаки,
Туда же уводит дорога.

Там замок на левые деньги воздвиг,
В нём песни пою Левой Леди,-
Общение с ней - точно сказочный миг,-
И крыша моя влево едет.

Про "Детскую болезнь "левизны"..."*,
Когда был студентом, читал я,
И вот теперь, в ожидании весны,
Перечитываю сначала.

Из "Левого марша"** мой новый девиз:
"Словесной не место кляузе!"
Не вправо, не вверх, не вперёд и не вниз,-
Путь влево! - Плохо разве?

Романс на гитаре левой рукой
Сумеет сыграть не каждый,
И тот, кого назвали "Левшой",
Блоху подковал однажды...

Может быть,"Левым" быть хорошо,
Но гложут сомнения снова:
Неужто по титулу я лишён
Прямого и правого слова?
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->

*"Детская болезнь "левизны" в коммунизме" - Работа В.И.Ленина
**"Левый марш" - стихи В.Маяковского

Фото из интернета: Всемирный день левшей - 13 октября