8 марта

Волинад
Есть день в году, когда мужчины,
Себя стараясь превзойти,
Идут на штурм любой витрины,
Для женщин что-нибудь найти.

То день мужского искупленья
Грехов, набравшихся за год -
Стремленье вымолить прощенье,
Толпой к прилавкам их ведет

И тут рождаются те муки,
Что просто так не описать,
Сейчас им, бедным, не до скуки -
Подарки надо выбирать.

Жене, родне, знакомым тоже,
А на работе сколько дам…
Забота сердце крепко гложет,
А в голове сплошной бедлам.

Ну, что кому купить, скажите,
Хоть посоветуйте чуть-чуть,
Вот это, просьба, покажите,
А это, можно завернуть?

В смятенье дух и льются реки
Соленой влаги по спине,
Мужчины в шопинге - калеки,
Для них вся истина в вине.

А женщины, похоже, рады,
Иронизируя слегка,
Ведь лучше нет для них награды,
Чем эти муки мужика.