Если хочешь - с Ириной Левенцовой

Алексей Жданов 2
Я тебе нагадаю счастье
Через призму железных правил,
Через трепет, что сердце травит,
И терзает сомненьем страсти.

И входя переплетьем в вены,
Что несут кислорода вздохи,
Я открою любви пороки,
Раскрывая загадки сцены.

Ты поймешь через боль те грани,
Что в тебе, расползаясь, сохнут,
А глаза твои снова мокнут,
Словно сломан душевный краник.

Я тебе нагадаю счастье,
Через все пронеся напасти.
   
         *  *  *

Я прошу, не нагадывай счастья...
Просто стань им! Тебя умоляю.
Мне так важно твое лишь участье.
Без тебя жизни не представляю.
Если хочешь, могу и сама я
Нагадать и создать твое счастье.
Если хочешь, я стану любовью,
Дамой сердца любой масти.
Просто я растворюсь в тебе...
Я люблю и гадать не надо.
Ты один нужен мне в судьбе.
Будь со мною, моя услада.

Ирина Левенцова   
   
         *  *  *

Так и быть я в тебе останусь,
Открывая души границы,
Я с тобою подобен птице,
Что до звезд долететь пыталась.

Растворяясь с тобой друг в друге,
Мы забудет невзгод пороги,
Нас давно уже слышат боги
В запечатанном сердца круге.

Будем вместе встречать рассветы,
Любоваться красой закатов,
Позабытое в нас когда-то
Загорится большой кометой.

Что гадать, когда ты согласна
И близка мне и так прекрасна !

Алексей Жданов 2   
   
         *  *  *

Растворяюсь в тебе без остатка,
Отпускаю ненужную боль...
Непривычно, восторженно, сладко,
Мои плечи целует любовь.
Распрямляю усталые крылья
И лечу высоко над землей...
Ощущаю источник всесилья,
Сердце песню поет, что ты мой!

Ирина Левенцова