Скоро вернусь

Анна Чеширская
                Посвящается всем солдатам не вернувшимся
                с Великой Отечественной Войны.



Чашка остывшего черного чая,
Тихо свеча плачет каплями воска,
Кто эта женщина, ждет и скучает
Глядя в окно сквозь стеклянную плоскость?
Взгляд ее синий пропитанный болью,
Волос – расписан седыми годами,
Ждет она сына с войны очень долго.
Слезы соленые молча роняя,
Держит в руках треугольные письма,
Строчки желанные вновь повторяет:
«Скоро вернусь! Обещаю! Дождись мам!» -
Сердце от боли опять замирает.
Он совсем юным ушел в огневую,
Родину-мать защищать от фашистов,
Сколько же раз, очень больно целуя,
Пули над ним пролетали со свистом.
Много наград получил «за отвагу»,
Стал лейтенантом, гордились ребята…

Флаг развивается наш над Рейхстагом,
Как же прекрасен был май в сорок пятом!

Снова весна прогнала с неба зиму,
Снова весна…от Победы шестая,
Мать у окна неустанно ждет сына,
«Скоро вернусь…» про себя повторяя.


Вечная память...