Ответ на форуме Трофима

Архистратиг
Вот в этом вся, похоже, незадача,
Ведь эту фразу всем по-разному понять,
Христа распятие за правду  принимали,
Христа с креста пора нам снять.

Что до стихов твоих, в них боли социальной пафос
Слегка избыточный, но только лишь слегка слегка.
Но главное, что нитью в них проходит красной,
Оставим, не для публики пока!

Достоинства технических аспектов,
стиль, рифма, ритм, размер, шаблон,
Признаюсь не моя стихия,
И в этом деле вряд ли я силён.

Другое дело форма, содержанье,
Души твоей, изорванной в куски,
Лоскутьев слов  тобою сотканное знамя
Никак тебя не скроет от тоски.

Вот думаю, что хочешь ты услышать?
 Что ты велик или никчемно мал?
Ведь ты же все одно страдаешь,
Пусть даже рукоплещет зал.

 Депрессии твоей не разделяю,
 И впредь с тобой не разделю,
Я точно кто я в жизни знаю,
И верю в то на чем стою.

Утратившие веру в Бога,
не вне себя  - внутри себя,
Обречены   все облекать без Бога,
И время все им вечно вспять:

Эх были годы удалые,
 Эх было время, но прошло,
Эх были пляски удалые,
Теперь же все кругом говно,

Да полно-ть ,  батенька, взгляните ,
Как форум дружно тянет вас,
А вы все с грустью норовите,
На грусть всегда есть резонанс.

 Быть может Вам сменить конюшню,
Пегаса резвого призвать,
А  старого коня в засосах,
Пастись к Парнасу отослать?

И что Вам дался гад правитель,
Какой приход  такой и поп,
Вы песню радости сложите,
И не клоните к полу лоб.