Пародия на стихи Андрея Братова

Ганчаров Леонид
                http://www.stihi.ru/2011/03/01/7864
Открой глаза на свет, слепец,
Пришедший в мир из ниоткуда,
Ты в никуда спешишь, глупец,
Глазами ищешь жизни чудо.

Вселенский свет скрывает тьма,
Покинул дух, тебя, отшельник.
Пуста, дружок, в руке сума,
Несешь на шее крест нательный.

Во мраке ноша тяжела,
Спина сгибается, все ниже,
К земле родной в объятья зла,
Лицом падешь, бродяга, в жижу…

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
БЕССИЛИЕ  КАШПИРОВСКОГО

Любуйся в зеркало, слепой,
Спеши на подиум, горбатый.
Немой, погромче песни пой,
И протрезвей резвей, поддатый.

Сыпь афоризмами, глупец!
Бедняк, отныне будешь Крезом.
Стань казановою, скопец,
И распрощайся с энурезом.

Заика, тосты поднимай,
Хромой, беги быстрее БОлта.
Эй, трус, отныне ты - Мамай!
Есть в банке вклад? Не ссы дефолта.

Эй, жнец, теперь ты и игрец.
Палач! Ты стал чуть-чуть добрее.
И лишь с тобой облом, мудрец:
Не быть тебе мудрей Андрея.

фото - из интернета