Шальная пуля

Артём Коломиец
Они удивлялись, "Героям медали?"
"За что же скажите награды им дали?"
"Нет, что вы! Вы тоже видали?"
"Мы сами туда с ними звонко шагали!"
"Скажите, Вы тоже про всё это знали?"
"Не кашляли даже и не чихали!"
"А вы, вы чего же вообще замолчали?"
"Мы сразу за ними сегодня стояли
И вход затворив мы собой прикрывали"
А люди ныряли
А люди топтали
Шныряли!
Кусали!
Лупили!
Кричали!
Их сразу за полночь надёжно связали
И ждали милицию, ждали и ждали
"Я слышал, кого-то они потеряли?!"
"Мы только стояли, нет, честно стояли!
Когда пистолет у него изымали"
"Мы сами стреляли!", "Они в нас стреляли!"
"Вы что же, чего вы втроём зарыдали"
"Мы честно не знали...", "нет, правда не знали..."

А вы говорите: "успели б", "спасли"...
А сами как в землю ногами вросли...
И позже ребёнка к машине несли...
А люди росли, и росли, и росли...