Родничок

Светлана Городецкая
Из под камня мохового,
Из под слова колдовского
Распевает родничок.
Он поит живой водою
И хранит самим собою
Каждый листик и сучок.

По болотцам и оврагам
Он собрал друзей ватагу,
Чтобы вместе поболтать.
Чтоб набравшись сил былинных,
Став сперва речушкой длинной,
Вдруг большой рекою стать.

С городами и садами,
С разноцветными лесами,
Где овраги в бузине,
Чтоб поить зверьё и сёла,
Чтоб купать детей весёлых,
Рыбу нянчить в глубине.

Снова с реками встречаться,
Разрастаться, разрастаться,
И в длину, и в ширину.
Наливаться неба синью
И хранить собой Россию,
Всю огромную страну.