Прозрачность

Елена Извекова
Я потерял тебя внутри,
Душа моя, но я не плакал.
Я лишь искал каких-то знаков
В тумане блекнущей зари.

Но больше не было тревог,
Печалей, радости, и боли,
А лишь плетения дорог,
Нечетких линий на ладони.

Грозна прозрачность и проста,
Здесь вместо рыб теперь – мы сами.
Кто приходил сюда с волхвами,
Дарами выманил Христа?

Но нет здесь Тьмы, и Слова нет,
Лишь шепот, запахи и блики.
Прозрачных линий тусклый свет.
Неуловимые владыки...