***

Любомир Иваненко
     Подснежник . В крахе зимней сцены
     Он зарождает нам весну
     Питаясь солнечной изменой
     Природы , что ушла ко сну
     Зажжет свой луч горячий диск
     На миг зимы его убравший
     На миг в котором мерзнет жизнь
     Но тлеет  робкая надежда
     Под снегом , льдом
     Сквозь облака ,
     Моля источник безудержный
     Пролить тепло в бутон цветка .